Es ist EndeApril das heißt jezt ist  
Spargelzeit
Hier ein paar vorschläge für die Spargelsaison:

 

           Zitronen- Parmesan-Spaghetti mit grünen Spargel


Zutaten für 2 Personen :
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Olivenöl
250 ml. Gemüsebrühe
Saft und Abrieb von 1 Bio Zitrone
400 gr. grüner Spargel
250 gr .Spaghetti
75 gr Parmesan gerieben
1 Ei
N.B frischer fein geschnitener Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung :
Knoblauch schälen und dann fein hacken  .In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. den Knoblauch darin ca 2 min anschwitzen , das ganze mit Zitronensaft und der Brühe ablöschen . 10 min köcheln lassen . 
In der zwischenzeit den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen . In mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen .
Nudeln nach Packung al dente kochen. ca 3 minuten bevor die Nudeln fertig sind den Spargel zugeben  und mit kochen lassen .
Parmesan, Ei und den Zitronenabrieb verrühren . 
Die Spargelnudelnabgießen und mit der Parmesan -Ei mischung in die Zitronenbrühe geben . Vorsichtig bei kleiner Hitze umrühren . Noch mit Pfeffer und Salz nach schmecken. Auf Teller anrichten Und nach belieben Schnittlauch darüber streuen ....


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                     Spargel mit Medeteranen Aromen 

Zutaten für 4 Personen :
2 Bio Eier
50 gr. Ciabatta
125 gr. Butter
Pfeffer und Salz
50 gr. getroknete Tomaten
40 gr Parmesan gehobelt
1 Bund Rukula
1,5 kg weißer Spargel geschält
N.B frischer Basilikum
 
Zubereitung :
Die Eier hart kochen und Eiweiß und Eigelb gerennt fein hacken . Das Brot in würfel schneiden  und in 60 gr. Butter goldbraun rösten. Tomaten würfeln .  Rukula waschen und putzen . 
Den geschälten Spargel die holzigen Enden abschneiden und in mit Zitrone und Salz gewürzten Wasser ca 8 min garen . 
Die restliche Butter schmelzen und die Tomaten untermischen. Basilikum in Streifen schneiden .
Den  Spargel gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten .Die Brotwürfel und das gehackte Ei darüber streuen. Mit der Tomatenbutter beträufeln . Basilikum  . Rukula und Parmesan darauf verteilen und noch mit frischen Pfeffer würzen .

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                  Teriyakinudeln mit grünem Spargel 


Zutaten für 4 Personen :
1 rote Paprikaschote 
2 Mören
500 gr grüner Spargel 
1 Knoblauchzehe
300 gr. Bandnudeln
1 Prise Salz
100 gr Erdnüse (geröstet und gesalzen )
2 Tl. Zucker
2 Eier
5 Eßl. Teriyakisauce
3 Eßl. Öl
5 stängel Korianderblätter
Pfeffer aus der Mühle
3 Eßl. Limettensaft
50 ml . Gemüsebrühe

Zubereitung :
Gemüse waschen und putzen. Paprika in würfel , Mören in scheiben und den Spargel in Mundgerechte stücke schneiden . Knoblauch schälen und fein hacken . 
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packung garen .
Währenddesen die Erdnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben , erhitzen und dann mit Zucker bestreuen. Kurz karamelisiren lassen , herrausnehmen.
Ei mit 1 Eßl. Teriyakisauce verquirlen und dann in einer Pfanne mit 1 Eßl. Öl geben und dann stocken lassen .  Grob zerpflücken und wieder heraus nehmen. 
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen . Koriander waschen ,abschüteln und dann grob zerpflücken.
Das restliche Bratöl in eine Pfanne geben und darin das Gemüse anschwitzen (ca. 5 min )
Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen . Die restliche Teriyakisauce zugeben,ebenso den Limettensaft und die Gemüsebrühe. Zum Schluß noch die Nudeln und das Ei zugeben und dann alles vorsichtig mischen .Auf Teller anrichten und mit den Erdnüssen und frischen Koriander bestreuen . 

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