Herbstzeit ist Kürbiszeit
für mich ist der Kürbis nichtnur lecker ,er ist auch sehr dankbar in den verschiedenen Küchentechnischen Verwendungsmöglichkeitn
.
Hier nun ein paar Rezepte :
Kürbis - Gnocci
Zutaten :
400gr. Hocaidokürbis
400gr. Festkochende Kartoffeln
250gr. Dinkelmehl
Kurkuma
Salz
Currypower
Zubereitung :
Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen .
Den Kürbis in würfel achneiden und dann im kochendem Wasser weich köcheln .
Die Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Kürbis durch die Kartoffelpresse drücken .
Alles abkühen lassen . Die Kürbis - kartoffel - Masse auf eine Arbeitsfläche geben . Das Mehl dazugenen , ebenso etwas Kukuma , Salz und Curry und dann einen Teig herstellen .
Einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen Salzen und etwas Kukuma zu geben.
Aus dem Teig kleine Rolllen formen und dann Gnocci abstechen .
In das köchelnde Salzwasser geben und ziehen lassen . Die Gnocci die oben schwimmen sind fertig . Die die oben schwimmen mit einer Kelle heraus nehmen und in Kaltes Wasser geben . Dann abgießen und zur weiter verarbeitung zur Seite stellen .
-------------------------------------------------------------------------------------------------