Herbstzeit ist Kürbiszeit

für mich ist der Kürbis nichtnur lecker ,er ist auch sehr dankbar in den verschiedenen Küchentechnischen Verwendungsmöglichkeitn


Hier nun ein paar Rezepte :


   Kürbis - Gnocci


Zutaten :
400gr. Hocaidokürbis
400gr. Festkochende Kartoffeln 
250gr. Dinkelmehl
Kurkuma
Salz 
Currypower

Zubereitung :
Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen . 
Den Kürbis in würfel achneiden und dann im kochendem Wasser  weich köcheln . 
Die Kartoffeln pellen  und zusammen mit dem Kürbis durch die Kartoffelpresse drücken . 
Alles abkühen lassen . Die Kürbis - kartoffel - Masse auf eine Arbeitsfläche geben . Das Mehl  dazugenen , ebenso etwas Kukuma , Salz und Curry und dann einen Teig herstellen . 
Einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen Salzen und etwas Kukuma zu geben. 
Aus dem Teig kleine Rolllen formen  und dann Gnocci abstechen . 
In das köchelnde Salzwasser geben und ziehen lassen . Die Gnocci die oben schwimmen sind fertig . Die die oben schwimmen mit einer Kelle heraus nehmen und in Kaltes Wasser geben . Dann abgießen und zur weiter verarbeitung zur Seite stellen .

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------


Datenschutzerklärung
powered by Beepworld