Kleine Kräuterkunde


Bevor ich euch die verschiedenen Kräuter vorselle 
müssen wir erst ein mal die Frage klären was snd Kräuter und was sind Gewürze . 
Ganz einfach gesagt Kräuter sind frisch und die Gewürze sind getroknet.
Hier jetzt die versprochende Kräuter :

 

Petersilie :

Petersilie ist wohl das bekanteste und am meiste verwendete Küchenkraut. Petersilie ist aus der Küche fast nicht mehr wegzudenken.

 

Basilikum :

Kaum ein Kraut wird mehr in verbindug mit Italien gebracht wie  Basilikum .Findet in Tomate Morcarella und in Tomatensauce/Suppe verwendung .

 

Thymian :Dieses Kraut hillt nicht nur bei Magenproblemen sondern wird auch stark in der Medeteranen Kühe eingesetzt .

Oregano :

 

Ist ein wegbegleiter in der talienisch ud Grichischen Küche . es wird auch pizzakraut genant.Ebenso auch für Lamm gerichte.

Minze :

Es gibt in Deutschland verschiedene Arten vonMinze . Der unterschied liegt in der Dosierung vom Mentol.Nicht nur als Tee sondern auch in Orient z.b. in herzhaften Seisen . Ober in England wo man Lamm mit  Minzsauce essen tut..

 

Rosmarin : Der klassiken in der Italienischen und Französischküche . Do Rosmarim sehr intensiv ist sollte man sparsam damit sein..

 

 Koriander : Die einigen lieben und die anderen sagen es schmeckt nach Seife . Koriander findet oft verwendung in der Asieatischen und Südamericanischen Küche..

 

 

 

Dill :

 

Dill ist der beste Partner vom Fisch. Dill ist besonders beliebt in der nordischen Ländern .

 

Schittlauch  : Schnittlauch ist wohl mit das bekanteste Kraut. Es pept so manche Speise mit seinem lecht Zwiebelartigen geschmack richtig auf .

 

 

 

 


Bohnenkraut :

 

Wozu das Bohnenkraut past ist ja wohl vom namen her klar .Zu Bohnengerichte aller Art . Past aber auch zu anderen Gerichen wie Pilze , Eintöpfe , Aufläufen etc. 

 


Majoran  : Das Synbol der Glückseligki e alten Grichen , ist heute ein Kraut das mann häufig in Wurstzubereitungen und Eintopfen findet.

 

 

 

 

 

 

Estragon :

Frischer Estragon bring ein Hauch von Anis in ihr Essen Er paat prima zu Fleischgrichten , Käse und Fisch . Un entbärlich in der sauce Bernaise.

 

Melisse : Dieses leicht Zitrnisch Duftede Kraut verwandelt Salate , Pasta und Desserts zu einem leich Sommerlichen Gericht.


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