Kleine Kräuterkunde
Bevor ich euch die verschiedenen Kräuter vorselle
müssen wir erst ein mal die Frage klären was snd Kräuter und was sind Gewürze .
Ganz einfach gesagt Kräuter sind frisch und die Gewürze sind getroknet.
Hier jetzt die versprochende Kräuter :
Petersilie :
Petersilie ist wohl das bekanteste und am meiste verwendete Küchenkraut. Petersilie ist aus der Küche fast nicht mehr wegzudenken.
Basilikum :
Kaum ein Kraut wird mehr in verbindug mit Italien gebracht wie Basilikum .Findet in Tomate Morcarella und in Tomatensauce/Suppe verwendung .
Thymian :Dieses Kraut hillt nicht nur bei Magenproblemen sondern wird auch stark in der Medeteranen Kühe eingesetzt .
Oregano :
Ist ein wegbegleiter in der talienisch ud Grichischen Küche . es wird auch pizzakraut genant.Ebenso auch für Lamm gerichte.
Minze :
Es gibt in Deutschland verschiedene Arten vonMinze . Der unterschied liegt in der Dosierung vom Mentol.Nicht nur als Tee sondern auch in Orient z.b. in herzhaften Seisen . Ober in England wo man Lamm mit Minzsauce essen tut..
Rosmarin : Der klassiken in der Italienischen und Französischküche . Do Rosmarim sehr intensiv ist sollte man sparsam damit sein..
Koriander : Die einigen lieben und die anderen sagen es schmeckt nach Seife . Koriander findet oft verwendung in der Asieatischen und Südamericanischen Küche..
Dill :
Dill ist der beste Partner vom Fisch. Dill ist besonders beliebt in der nordischen Ländern .
Schittlauch : Schnittlauch ist wohl mit das bekanteste Kraut. Es pept so manche Speise mit seinem lecht Zwiebelartigen geschmack richtig auf .
Bohnenkraut :
Wozu das Bohnenkraut past ist ja wohl vom namen her klar .Zu Bohnengerichte aller Art . Past aber auch zu anderen Gerichen wie Pilze , Eintöpfe , Aufläufen etc.
Majoran : Das Synbol der Glückseligki e alten Grichen , ist heute ein Kraut das mann häufig in Wurstzubereitungen und Eintopfen findet.
Estragon :
Frischer Estragon bring ein Hauch von Anis in ihr Essen Er paat prima zu Fleischgrichten , Käse und Fisch . Un entbärlich in der sauce Bernaise.
Melisse : Dieses leicht Zitrnisch Duftede Kraut verwandelt Salate , Pasta und Desserts zu einem leich Sommerlichen Gericht.